收藏本页 网站导航

男性性功能衰退原因是什么

2012/11/5 来源:大众医药网

  男性性功能衰退的原因是什么?男性性功能衰退的主要原因是由于睾丸出现退行性变化,随之引起脑、垂体、肾上腺和性功能发生变化。

  男性一般自50-60岁以后,随着年龄的增长,睾丸间质细胞可逐渐发生衰老及退行性改变,使睾酮(睾丸酮)的分泌大量减少,睾丸的容积相对减小,此时机体各组织器官逐渐老化,性功能逐渐衰退。60岁以后睾丸缩小更加明显,70岁时已缩小到相当12岁儿童的睾丸大小。由此可见,睾丸的功能对男性性功能衰退起着关键的作用。

  性功能衰退除了上述原因外,还有精神心理因素、健康状况及其他慢性疾病,如糖尿病睾丸炎、睾丸肿瘤、肝硬化、下丘脑及垂体病变、甲亢、血液病等,均可引起性功能衰退。况及其他慢性疾病,如糖尿病、睾丸炎、睾丸肿瘤、肝硬化、下丘脑及垂体病变、甲亢、血液病等,均可引起性功能衰退。

以上就是关于“男性性功能衰退的原因是什么”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: