收藏本页 网站导航

糖尿病为何引起勃起功能障碍?

2012/11/8 来源:大众医药网

  糖尿病为何引起勃起功能障碍?糖尿病性勃起功能障碍的生理机制包括多方面因素,其中有自主神经及外周神经病变;大血管及微血管病变;内皮细胞损伤肌原性。

  ①糖尿病神经病变最早影响支配海绵体的小的无髓神经纤维,在疾病晚期,大的有髓神经出现脱髓鞘改变,海绵体的神经组织也出现神经形态改变。

  ②糖尿病使大动脉发生粥样硬化及小动脉发生微血管病变,阴茎动脉也发生同样的变化。阴茎动脉血流量减少,使海绵体供血不足,也是导致阴茎勃起功能障碍的原因之一。

  ③糖尿病性勃起功能障碍的内皮细胞性因素。海绵窦内皮细胞在控制海绵体张力方面发挥重要作用,因为一氧化氮和内皮素均在此产生并直接作用于平滑肌细胞。糖尿病性勃起功能障碍患者的海绵体组织神经及平滑肌内皮细胞依赖的舒张机制受损,海绵体平滑肌自主神经依赖的舒张机制也受损,而自主神经介导的收缩功能仍保留,表明支配血管舒张的神经功能障碍。

  因此,糖尿病可使海绵体小梁的功能完全改变,舒张受损,进而整个勃起过程发生障碍。

以上就是关于“糖尿病为何引起勃起功能障碍”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: