收藏本页 网站导航

男性性冷淡的两种方式

2010/7/17 来源:大众医药网

  调查显示,16%的男性和35%的女性患有性冷淡症。在未育夫妇中,性冷淡占2%。男子性冷淡,是指已婚者在较长一段时间内,出现明显对性生活要求减少或缺乏的现象。判断性欲减退与否,只宜与各自以往的性欲作纵向比较,不宜与他人的性欲作横向比较。男性性冷淡的原因大致可分为器质性的和精神性。

  器质性

  几乎所有的严重的全身性疾病、慢性疾病都可以降低性欲,性腺功能低下也可影响性欲。有许多药物也可引起性欲减退,如各种镇静剂及治疗精神病的药物、抗高血压及抗癌药等,尤以雌激素及抗雄激素药物最为明显。

  一个人的健康情况不佳,如体力和精力不足,也可导致性欲低下。工作紧张,过度劳累,会导致一时性的性冷淡,只要体力恢复,性欲即恢复正常,无须特殊治疗。

  精神性

  精神心理影响因素包括夫妇间的感情,生活中的不幸事件(亲人、孩子病重或意外),工作不顺利,性生活失败而产生的愧疚情绪。有些人为了避免性生活的失败,故意减少性生活的次数,往往使性欲减退加重。思想压力大时,常常引起性冷淡。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: