收藏本页 网站导航

哪些因素影响男性精子质量?

2011/6/8 来源:大众医药网

  我们发现,长时间骑三轮车、出租车司机,以及接触辐射多的人,精子质量会差一些。专家表示,吞噬“精”力因素很多,其中包括:

  1、高温。睾丸喜欢低温,长时间泡温泉或置身桑拿房,会造成身体局部温度过高,伤害精子。

  2、酒精。摄入酒精过多会使生产精子和分泌雄性激素的功能大大减弱,睾丸的提前衰老。

  3、紧身裤。紧身裤让睾丸本来就不大的“活动空间”更小,产生不透气、散热差的问题。

  4、久坐。坐的时间长,挤压阴囊,造成静脉血流不畅,睾丸活力下降。

  5、尾气、噪音。汽车尾气中含大量有害物质,其中二恶英是极强的环境内分泌干扰物质,会使睾丸形态改变、精子数量减少。噪音会使人体内分泌紊乱,导致男性不育。

  6、化学品。男性精子数量减少与一种叫邻苯二甲酸酯的化学物质有关。

  专家建议,男性要少抽烟、少喝酒、少熬夜、不穿化纤内裤,最好别把手机放裤袋或别在腰间,尽量避免长时间的骑车、骑马和过于激烈的运动。

  另外,精子的生成需要多种维生素、蛋白质、钙、锌等营养素,饮食不合理会造成精子先天不足,所以男性多吃丰富的蔬菜水果、鱼类、肉类、蛋类等,对强健精子有很大益处。

  提醒:别忽视了腮腺炎

  “临床发现,许多无精患者都曾患过腮腺炎,这个毛病能引起睾丸炎,导致男性不育。”专家提醒道。

  流行性腮腺炎是最常见的睾丸炎发病原因,约20%腮腺炎患者并发睾丸炎。睾丸炎一般在腮腺炎发生后3—4天出现,阴囊呈红斑与水肿,一侧或双侧睾丸增大并有高度压痛。据统计,流行性腮腺炎引起的睾丸炎约有30%病人的精子发生不可逆的破坏,受累睾丸高度萎缩,如双侧感染,睾丸可萎缩,引起精子生成障碍不育症,但雄激素功能一般是正常的。

  专家建议,患了流行性腮腺炎必须得及时隔离,并到医院治疗。

  温馨提示:如果你想咨询更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,与医生及时交流,医生会免费为您答疑。

击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: