收藏本页 网站导航

骑自行车或致男性不育

2011/7/4 来源:大众医药网

  骑自行车为什么会导致男性不育?专家说,骑自行车对男性健康主要会产生三点影响:

  一是挤压会阴部,从而造成血液流通不畅,这样容易引起前列腺炎;

  二是摩擦可能导致睾丸附睾受损,引起血液循环障碍,从而可能导致不育症;

  三是坐垫过高或摩擦过激烈,可能使输精管受伤而影响生育

  可有网友却说,骑摩托车比骑自行车更易得前列腺炎。

  不少网友也表示出了怀疑:骑摩托车会比自行车不好吗?自行车的坐垫可小了,那个坐垫不是更大些吗?

  骑摩托车比骑自行车更不健康?

  那么是不是骑摩托车比骑自行车更易得前列腺呢?专家表示这种说法没有根据,因为摩托车坐垫较平,与平常坐办公室差不多,只要不久坐、长时间骑乘后下来走动一下就能避免。

  那么,要避免骑车对前列腺的潜在危害也不难。专家说,只要注意3点就能消除危害:

  第一,不能长时间骑车,连续骑了1个小时左右,就要下来步行一两分钟,然后再骑上去,这样交替进行就好了。

  第二,接下来是要注意坐垫的高度,不能太高也不能太低,以使人体舒适、会阴部没有压迫感为宜。

  第三,部分自行车坐垫中间有凹槽,这种设计可在一定程度上缓解坐垫对会阴部的压迫。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: