收藏本页 网站导航

中医治疗遗精偏方四则

2011/8/23 来源:大众医药网

  遗精,有梦遗和滑精两种。睡梦之中精液自溢,称为梦遗;无论白昼与夜晚,精液自滑者,称为滑精。二者多由肾虚精关不固,或心肾不交,或湿热下注所致。民间上一直流传着治疗遗精的中医偏方,下面来了解详情。

  方一

  五倍子500克,茯苓200克,龙骨100克。研细末,水泛为丸,每次9克,每日服5次,淡盐水送服。

  方二

  炒沙苑子、芡实、莲须各60克,龙骨、牡蛎各30克,莲子粉适量。研细末,用莲子粉糊和为丸,用空腹盐水送下,每次9克。

  方三

  何首乌24克,芝麻12克,当归12克,生地黄16克,白酒500毫升。将前4味药打粒,装入布袋,置容器中,加入白酒,小火煮数沸,待冷后密封,浸泡7日后去渣即成。每日服3次,每次20毫升。大便稀溏者忌服。

  方四

  巴戟天15克,菟丝子15克,覆盆子15克,米酒500毫升。将前3味捣碎,置容器中,加入米酒,密封,浸泡7日后滤过即成。每日服2次,每次10毫升。

温馨提示:以上中医治疗遗精偏方,男性朋友需要医生的指导下使用,不可以自己私自滥用,以免影响健康。如果你还有更多关于“遗精”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: