收藏本页 网站导航

瓜子类食物可防男性不育

2012/1/17 来源:大众医药网

  多吃瓜子类食物可防不育

  瓜子是很值得推荐的富锌食物,每天可以当零食多吃一点。核桃、花生、榛子、松子等坚果类的食物含锌都比较丰富。鱼、虾、泥鳅、鱿鱼、海参等水产品、海鲜也富含锌。

  精子质量低是男性不育症的主要原因之一。饮食上多加调节也有助于增加精子数量和提高精子质量, 配合治疗的基础上,尤其是多吃瓜子类的食物。

  很多植物和健康食品都有助于增加精子数量和提高精子质量。经常吃南瓜叶和南瓜籽、白洋葱、姜等食物,再加上适当的体育锻炼和保持健康的体重,不抽烟和不过度饮酒等,也有助于男性提高精子质量。

  防治不育还可多补充维生素E

  维生素E对血管的恢复具有一定功能,所以经常食用富含维生素E的食物对预防和恢复精索静脉曲张症状肯定有一定效果。常见富含维生素E的食品有:玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶及柑橘皮中含量也很丰富,几乎所有绿叶蔬菜中都有维生素E;奶类、蛋类和鱼肝油等也有一定含量的维生素E;肉类、鱼类等动物性食品,水果及其他非绿叶蔬菜维生素E的含量则很少。莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维生素E比较多的蔬菜。芹菜,辣椒,西红柿等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: