收藏本页 网站导航

保护前列腺,日常护理实用方法,竟然这么神奇?!

2017/1/4 来源:大众医药网

对于中老年男性而言,前列腺问题常常是一个“难言之隐”。保护前列腺,男性朋友一定要多喝水、勤换坐姿。

  多喝水可增加体液,充分冲洗尿道,有利于前列腺分泌物的排出,可保护前列腺的安全。男人多喝水,还可预防泌尿系统疾病,预防肾、膀胱结石等。不过,在睡前两小时内要注意控制饮水的量,人们熟睡以后不能做到有尿意就排出,憋尿会使膀胱过度充盈,从而导致排尿发生困难,这样一来很容易诱发急性尿潴留。

  此外,由于前列腺位于人体盆腔最底部,端坐之时,人体的重心居中,长时间保持同一坐姿,必会压迫前列腺,久之就会导致血液循环不畅,这样一来,就有可能引起炎症或充血、肥大,从而诱发前列腺疾病

  男性坐着的时候,极易使体内代谢物堆积,血液循环变差,造成前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,使前列腺慢性充血,诱发前列腺炎,导致不同程度的尿频尿急、尿痛、尿不尽、尿路感染等症状。应经常调整坐姿,将重心在左、右臀部轮换,减轻前列腺充血。但不能因为一心想减少对前列腺的压迫,而养成了侧坐一面的习惯,这会令身体某一边肌肉经常处在紧张状态,从而诱发肌肉疼痛、骨关节或盆底不适等问题。

  改变坐姿有利于前列腺增生康复

  当人正常端坐的时候,重心自然落于前列腺的位置,坐得时间久了,增生的前列腺必然要承受体重的压力,因而难免造成增生的前列腺向尿道管扩张,而压迫尿道,严重者会造成排尿困难,甚至闭尿。

  如果患者日常坐的姿势有意识地将重心移向左臀部或右臀部(可以左右臀部适当轮换),这样,就可以避免人体重心直接压迫增生的前列腺,从而避免或减轻增生的前列腺向尿道压迫。长期采用此方法,对增生的前列腺有保护作用。

  另外,前列腺增生患者还可试试全身抖动的方法,做一次深长的呼吸后,以两膝及臀部为着力点,全身轻松自如而快速地上下抖动5分钟。手臂、手腕、手掌、阴部、全身都随之起伏抖动。抖动时由慢加快,即将结束时,又要逐渐放慢,使下半身有温热感。抖动完后再做一次深长的呼吸,有活血化瘀、疏经活络之功效。

发现问题,又不好意思去医院

别担心、还有我们

咨询一下你就知道了
反正咨询又不要钱

公众号:jstqlxzx


长按二维码 关注我们

关注即可咨询

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: