收藏本页 网站导航

前列腺肥大的食疗五则

2010/7/15 来源:大众医药网

  前列腺肥大症患者在生活中要注意,如:不吃辛辣刺激性食物,不饮酒、多吃新鲜水果、蔬菜、粗粮、大豆制品,种子类食物等等。下面更出向种食疗方法:

  一、绿豆汤

  组成:绿豆100克。 用法:绿豆洗净,置锅中,加清水500毫升,急火煮开10分钟,每次10毫升,再加开水,代茶冲饮。 功效:清热利湿,利小便。 主治:前列腺增生,属积热型,小便点滴不畅,灼热黄少,口苦,不欲饮者。

  二、烧田螺

  组成:田螺500克,黄酒、姜、葱、酱油。 用法:将田螺洗净,剪去尾尖,加姜、葱,用素油煸炒,加黄油、盐、酱油少许,糖适量,烧熟食用。 功效:清利湿热,利水利尿。 主治:前列腺肥大,属积热型,小便灼热不畅,口干口苦者。

  三、西瓜水

  组成:西瓜1只。 用法:西瓜洗净,剖开,以瓜代食。 功效:清热利湿。 主治:前列腺肥大,属积热型,小便短少不畅,口干,发热者。

  四、竹叶葫子汤

  组成:竹叶15克,鲜葫子500克。 用法:竹叶、鲜葫子洗净,切成段状,置锅中,加清水1 000毫升,急火煮开3分钟,改文火煮5分钟,分次饮用。 功效:清热利尿。 主治:前列腺肥大,属积热型,小便赤少,不畅者。

  五、 白果通淋饮

  组成:白果50克,茯苓20克,冬瓜子20克。 用法:白果、冬瓜子、茯苓分别洗净,置锅中,加清水500毫升,急火煮开5分钟,改文火煮20分钟,滤渣取汁,分次饮用。 功效:通淋利湿。 主治:前列腺肥大,属瘀积内阻型,排尿不畅,尿道涩痛,会阴胀痛。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: