收藏本页 网站导航

前列腺增生应该如何护理

2011/6/28 来源:大众医药网

  得了前列腺增生(前列腺肥大)不宜过于紧张,采用以下几种方法可以让症状缓解:

  坐浴:用温热水坐盆浴,水温以能耐受的热度为宜,每日1~2次,每次10~20分钟。坐浴时要放松肛门括约肌,并配合用手指在水中按压会阴部和肛门周围,也可用温热水流冲击肛围。

  按摩:手指按摩会阴部,可间歇用力深压,以局部感到酸麻胀微痛为度。按摩每日1~2次,在午休和晚睡前进行。

  提肛:经常进行肛门括约肌和提肛肌的收缩练习,可改善盆腔及会阴部的血液循环,减少局部淤血。每日1~3次,每次10分钟。

  勤喝浮小麦:取浮小麦50克,炒焦黄,泡水喝,每天当茶水饮用,对前列腺肥大患者有良好的治疗作用。

  前列腺增生患者护理注意事项:

  1、保持乐观情绪,坚持体育锻炼,减少局部血液淤滞。

  2、不要憋尿,一有尿意应立即排出。

  3、保持大使通畅。

  4、不宜久坐和长时间骑自行车,以免前列腺部血流不畅。

  5、性生活不宜过度频繁。

  6、衣着要暖和,避免着凉感冒

  7、忌服阿托品一类药物,以免发生急性尿潴留。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: