收藏本页 网站导航

7种方法预防前列腺增生肥大

2011/9/20 来源:大众医药网

  一、避免久坐少动

  久坐可致会阴部充血,使排尿困难,应提倡力所能及的文体活动,有利于症状减轻。

  二、不要忍尿憋尿

  忍尿憋尿会使膀胱过度充盈,膀胱逼尿肌张力减弱,甚至发生急性尿潴留。应做到有尿意即排出,夜间少饮水,以免熟睡后,膀胱过度充盈。

  三、少食辛辣刺激食物

  前列腺增生患者应少食辛辣刺激性食物,保持大便通畅,可使症状减轻。

  四、严格禁酒

  饮酒可使膀胱颈及前列腺充血而发生急性尿潴留,故应严格禁酒。

  五、适量补充饮水

  有些患者因尿频而不敢饮水,其实饮水过少可致脱水,尿液浓缩易形成结石。白天饮水不应限制;晚间可适量减少饮水量。

  六、慎用某些药物

  平时应少用或不用阿托品、颠茄等抗胆碱类药物,还有麻黄素,异丙基肾上腺素拟交感神经药,因这些药可加重排尿困难,剂量大时,还会致急性尿潴留。

  七、防止感冒受凉

  天气突然变冷时,前列腺增生患者症状往往会加重。患者应适时保暖,预防感冒及上呼吸道感染。

  以上就是关于“7种方法预防前列腺增生肥大”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: