收藏本页 网站导航

前列腺炎肥大早期症状

2012/4/10 来源:大众医药网

  问:前列腺炎肥大早期有哪些症状呢?

 

前列腺炎肥大早期症状

  答:前列腺炎肥大早期症状主要有八点

  (1)排尿次数增多:无论白天或晚上,排尿次数一反往常地增多,远远超过白天3-4次,晚间1-2次的正常情况。

  (2)排尿不畅:当感到有尿意开始排尿时,尿液并不能畅快地排出,要站在厕所旁等一会儿尿液才能排出。

  (3)排尿无力:正常尿液排出时 有一股冲力,所以尿流有一定的速度和射程。前列腺肥大后尿流 不但变细,而且排出时无力,尿流也不成为一条抛线排出,射程也不远。

  (4)夜间尿失禁:进睡后,膀胱内积存大量尿液,膀胱内的压力逐渐升高,超过尿道管腔的阻力后自行溢出,严重者,连白天醒着的时候也会发生此种现象。

  (5)排尿疼痛与尿急前列腺肥大症时,膀胱里尿液排不干净,轻易引起细菌感染,发生尿路感染后,尿频症状格外明显,排尿时感到疼痛,一有尿意便迫不及待要排尿,但排尿又不通畅。

  (6)排尿中断:尿液经常“囤积”在膀胱里,尿液里很多结晶体轻易凝集形成结石,易造成尿液中断。

  (7)血尿肥大前列腺组织充血,也轻易引起血尿。

  (8)经久不愈的脱肛 、便血或发生“小肠气”:是由于长期排尿不畅时用力屏气增加腹部压力,久之,痔疮、脱肛、便血及小肠气等疾病都纷至沓来。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: