收藏本页 网站导航

前列腺肥大的中医偏方

2012/5/7 来源:大众医药网

  我今年59岁,年近花甲,病痛也渐渐多了。5年前,体检发现我患了轻度前列腺肥大。刚开始感觉不明显,我也没太在意,随着年龄的增长,近几年症状越来越重:尿频尿急,小便不畅,还有分叉现象,有时淋漓不尽。晚上2个小时左右1次小便,影响睡眠,很是烦人。特别是冬天起夜多了经常引起感冒

 

前列腺肥大中医偏方

  为此,我服用了3个多月前列康,虽有所缓解,但总的效果不佳,停药后又加重。在一次闲聊中,一位朋友告诉我,服用三七粉可治疗前列腺肥大。抱着试一试的心理,我买了1公斤三七碾成粉末,每天1次用温开水调成糊状,温开水冲服。开始1个月,每天用量10克,分3次饭后服用。(请注意,三七不宜干服,否则容易呛着。)

  服用1个月后,自觉前列腺肥大症状明显减轻了。以后,我把每天用量减为6克,又服用了1个月。现在,尿频尿急的现象基本没有了,小便也畅通了,晚上6个小时以上才解1次小便。停药一段时间,也没出现反弹现象。我非常高兴,把自己的亲身体验如实告知,并借贵刊推荐给广大前列腺肥大患者一试。

  三七的主要功效为“止血、散淤、消肿、定痛”,擅治各种出血、新旧血淤。三七对下焦淤阻型前列腺肥大最有效。它的主要表现是:尿急尿频,尿道涩痛,会阴憋胀,舌质紫暗或有淤斑,脉细涩等。三七使淤血、肿结消散,则水道自通,小便自利。三七无明显副作用,单用多研末吞服,一般用量3~6克/次,2次/日。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: