收藏本页 网站导航

未婚男性也要预防前列腺炎

2010/10/7 来源:大众医药网

  前列腺炎是男性常见病,总发病率为33%,而且未婚男性患前列腺炎的概率也在逐年增加。

  28岁的张先生是一家公司的经理,整日在生意场上忙于应酬,所以一直末娶妻。近来,张先生精神萎靡、下腹胀痛、排尿异常。于是张先生到医院就诊,被诊断为慢性前列腺炎。张先生心存疑问,不是已婚男性才是前列腺炎的高发人群吗?自己还没有结婚,怎么也有前列腺炎的症状?

  临床上对前列腺炎不分已婚和未婚,主要看临床症状,其具体表现为精神萎靡,疲乏无力,腰酸腿软,遗精频繁,排尿滴沥不尽,总有排尿不尽的感觉。徘尿时尿道部位有时有轻微的灼热或不适的感觉。出现这些症状,基本可以诊断为前引临捞。

  出现这些症状,基本可以诊断为前列腺炎。

  产生前列腺炎的原因是多方面的:天气炎热,会阴部长期处在湿热的情况下,容易使前列腺充血,诱发炎症。一些未婚男青年由于工作压力过大,加上抽烟、喝酒、大旦食用辛辣食物、婚前不洁性行为等,对尿道和前列腺形成不良刺激,引起组织充血和血管扩张,也增加了患前列腺炎的几率。特别是办公室一族,由于经常久坐,使前列腺受压,血液循环产生障碍;而时下很多年轻人热衷于骑车健身,猛烈的跨骑动作也会造成前列腺的充血水肿。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: