收藏本页 网站导航

抗生素治疗前列腺炎的特点

2010/12/1 来源:大众医药网

  据统计,在男性青壮年人当中,患慢性前列腺炎者高达25%-40%左右。男性进入老年,随着性活动的减退,睾丸功能降低,前列腺体长大,压迫尿道,引起排尿困难,老年男性的发病率可高达50%以上。

  目前治疗前列腺炎的方法繁多,药物治疗是治疗前列腺炎的重要方法之一,下面详细讲讲抗生素治疗前列腺炎的特点。

  抗生素是治疗前列腺炎的常用方法。抗生素治疗急性前列腺炎,对控制临床症状还是可取的。但是治疗慢性前列腺炎,疗效则不满意。首先,细菌、病原体、微生物的耐药性,这是抗生素无法逾越的障碍。其次,药物在腺泡内很难达到有效治疗,难以发挥治疗作用。造成一用药就能感到症状有所减轻,停药又反复的恶性循环。有些医院提倡大剂量和超时限用药,这样非但不能治愈前列腺炎,还加重肝脏、肾脏负担,造成肝肾功能异常,反而加重病情。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺炎”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: