收藏本页 网站导航

按摩曲骨穴有效治前列腺炎

2010/12/6 来源:大众医药网

 

  在人体当中,有这样一眼药泉,叫曲骨。曲骨的骨就是横骨,也就是现在的耻骨,曲是弯曲,指这块骨头如同一轮弯月,曲骨穴就在月中央,也就是耻骨联合上缘的中点处。曲骨穴和水有什么关系呢?为何说它是药泉?这就要从它所治的疾病来说了。虽然曲骨穴名和水无关,但它所治的疾病却都是和水液有关的,因为它和膀胱泌尿系统的关联最大。但凡与之相关的疾病,如通利小便、调理月经等,都可以找曲骨穴,它是治理下焦疾病的一个重要穴位。

  说到通利小便,可能很多男性朋友会不自觉地多瞟上一眼。现在前列腺健康的成年男性朋友不多,往往都有这样那样的问题。有的人晚上经常要起来好几趟,被尿频尿急等问题折磨得有口难言。其实,这时候只要找到我们身上的曲骨穴就很好办。每天按摩曲骨穴50-100次,可以很好地缓解前列腺的压力,解决尿频尿急等小便问题。需要注意的是,这个穴离膀胱很近,所以,最好排空小便再来按摩,力度可以相对大一点,刺激到位。

  该穴在我们的小腹部,由肚脐从上往下推,会触摸到一个拱形的骨头,这块骨头就是耻骨,在这个拱形边缘的中点的位置就是曲骨穴。(来源:生命时报)

  温馨提示:如果你还有更多关于前列腺炎的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: