收藏本页 网站导航

中医治疗前列腺炎的偏方

2010/12/9 来源:大众医药网

  前列腺疾病男性最大的天敌,严重影响男性身心健康。目前治疗前列腺的方法繁多,但总体来疗效并不明显。相对来说,中医中药技术比西医技术取得了疗效更明显。

  1、麝香0.5克,白胡椒7粒,研成细末,装瓶备用。将脐用酒精洗净,将麝香放入肚脐内,再将胡椒粉盖在上面,后盖圆白纸一张,外用胶布贴紧,每隔7-10日换药1次,10次为1疗程。

  2、白兰花猪肉汤:将猪瘦肉150~200克洗净,切小块,与鲜白兰花30克(干品10克)加水汤,加食盐少许调味。饮汤食肉,每日1次。补肾滋阴,行气化浊。适用于男子前列腺炎及女子白带过多等症。

  3、车前绿豆粱米粥:将车前子60克、橘皮15克、通草10克纱布包,煮汁去渣,入绿豆50克和高粱米100克煮粥。空腹服,连服数日。适用于老人前列腺炎、小便淋痛。

  4、爵床红枣汤:将爵床草100克(干者减半)洗净切碎,同红枣30克一起加水1000毫升,至400克左右。每日2次分服,饮药汁吃枣。利水解毒。适用于前列腺炎。

  5、慈菇凌霄粉:将山慈菇花30克,凌霄花20克共研为细末。每次取6克,白开水送服,每日3次。适用于前列腺炎。

  6、白兰花粉:将白兰花研为粉末。每次取10克,温开水送服。每日3次。适用于前列腺炎。

  TIPS

  目前多种前列腺炎的治疗效果并不明显,中医将前列腺炎纳入祖国医学的“精浊”、“劳淋”、“白淫”的范畴,如清· 何梦瑶《医碥·赤白浊》篇中有“窍端时常牵丝带腻、如脓如眵”的记载,就很象本病之尿末流白。积善堂中医治疗技术是中医治疗前列腺比较成熟的技术,它突破了药物难以渗透到前列腺内的治疗难题,可以软化、激活、修复病变腺体,不但起效迅速,而且可以化解病根,在回缩增生腺体,防止病情复发方面有确切疗效。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺炎”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: