收藏本页 网站导航

冬季预防前列腺疾病要点

2010/12/22 来源:大众医药网

  出租车司机和“有车一族”“男性白领一族”是前列腺炎高发人群,近期要注意预防。为此,专家建议几点冬季预防前列腺疾病的措施。

  避免久坐,避免长时间打麻将、玩扑克、看电视等;另外,骑自行车等骑跨动作,会对前列腺造成压迫,避免长时间骑车。

  注意保暖,因为寒冷使交感神经兴奋性增强,会导致前列腺腺体收缩、腺管和血管扩张,引起充血。

  避免憋尿,天气变凉后,很多人不想起夜,强憋着。憋尿会让膀胱过度充盈,压迫前列腺,还可能导致排尿困难和尿潴留。

  多饮水,每天也应保证2000毫升左右的白开水,保证尿量从而达到冲洗尿道、促进前列腺分泌物排出;不过为了避免睡眠后频繁起夜,影响休息,应尽量白天多喝水,临睡前减少饮水量。

  少吃辛辣,以防对前列腺和尿道产生刺激。

  温馨提示:寒冷、久坐、憋尿等都会引起前列腺充血,从而诱发各种前列腺疾病,严重者可引发急性尿潴留,甚至诱发尿毒症而危及生命。男性朋友一旦发现前列腺疾症状,应及早去医院诊断,早期发现,早期治疗。如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: