收藏本页 网站导航

前列腺炎可以吃海鲜吗?

2011/4/6 来源:大众医药网

  专家表示,过量食用海鲜会刺激机体,海产品中虽然含有丰富的锌,特别是牡蛎肉是所有食物中锌含量最高的,被誉为饮食物中的天然伟哥,从这一方面来说,前列腺炎患者是可以食用的,但是海鲜鱼类都是高蛋白食品,特别是贝壳类海鲜, 而且贝壳类(如毛蚶、带子、鲍鱼、牡蛎肉等)、甲壳类(如虾、蟹类)中丰富的蛋白质多数是异构蛋白,对一些具有过敏体质的人会导致皮肤过敏反应,属于中医的发物;,一般含有很多嘌呤,这种蛋白质经过分解会产生尿酸. 血液内的尿酸含量增多,亦可能是前列腺炎的病因之一。但任何食物不易过量,会引起组织充血水肿,加重前列腺炎的炎症反应。

  因此,海鲜也要选择性的食用。不可因为喜欢过食,对前列腺炎的康复不一定会起到好的作用。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺炎”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: