收藏本页 网站导航

手淫是否会引起前列腺炎?

2011/4/6 来源:大众医药网

  专家表示,偶尔手淫不是病,也不会给人的身心带来多大的危害,因为,偶尔发生手淫的人,很少因体力消耗而出现食欲减退、精神倦怠、头目眼花、四肢软弱等现象。但假如频繁手淫,成为习惯,以至造成一种精神负担而难以自拔,就属于异常现象了,严重者可能导致心理上的目常以及性功能障碍,影响身心健康。

  少年频繁手淫,过分沉湎于性的问题,导致前列腺广泛而持久的充血,充血是炎症的一大特点,伴随着充血,引起阴部或膀胱区的不适,肾脏的病发,而在充血状态又方便细菌的传播转移,朝充血区移动,慢性前列腺炎的种种症状就出现了,比如:疲乏无力,精神萎靡,频繁遗精,腰酸背痛,排尿淋漓不尽,排尿后总感到没有排干净,尿道口经常有稀薄水样分泌物或较粘稠的乳白色站液粘着。排尿时尿道部位还有轻微的灼热与不适的感觉。

  所以,适度的手淫有一定的好处,但不要放纵性生活,尽量戒烟戒酒,避免进食辛辣食物,不要憋尿,多做运动增强抵抗力,让你的生活更有规律,让你的身体更加健康。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺炎”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: