收藏本页 网站导航

治疗前列腺炎有特效药吗?

2011/4/8 来源:大众医药网

  入夏以来,因坐的时间过长而到专业医院就诊的病人不断增加,导致的毛病主要有前列腺炎、痔疮、便秘等。有的是因为天气热引起的,而更多的则是因为在电脑前长期久坐引起的。

  男性生殖健康专家说:越来越多的患者因为久坐导致前列腺疾病,这些人多数是由于在电脑前坐的时间过长、憋尿、精神紧张,工作压力大而导致前列腺疾病的。

  专家指出,前列腺炎的诱发因素主要有三种,一是休息不好,精神紧张;二是烟酒的刺激;三是久坐使得血液循环变慢;很多男性朋友坐在电脑前,总是香烟一根接一根,引起前列腺炎也就不足为奇了。

  同时,专家表示夏季本身就是泌尿系统疾病的高发季节,前列腺炎又是泌尿科中最常见的。很多男性朋友一早坐到晚,不喝水,不排尿。天气闷热,膀胱充盈时,细菌就容易在体内滋生,容易产生尿路感染和前列腺炎。特别是中老年男性,有些人本来就有前列腺增生,久坐不排尿,毒素很容易在体内聚集,容易出现尿频、会阴部不适、胀痛、腰酸、尿不尽感等症状。

  为此,专家建议,日常男性朋友一定要注意生活的规律性,饮食以松软清淡为主,关键是要休息好;要多喝水,千万别憋尿,有尿要及时排空,促进血液循环;不要久坐,半个小时到一个小时起来活动一下;夏季到了,更应该注意个人卫生。前列腺炎容易引起并发症,应及时诊断治疗,以免痛苦终生。

  怎样远离前列腺炎

  关于如何治疗前列腺炎,张河清主任提醒男性朋友,治疗前列腺炎应遵守三个原则:

  一是切莫贻误时机。不同的前列腺炎病人症状的表现相差很大。其中,急性前列腺炎症状表现比较明显。慢性前列腺炎症状表现呈多样化、症状与炎症轻重不成正比,有些前列腺炎患者的前列腺液中含有大量的脓细胞却无症状表现,而有些前列腺炎的前列腺液检查正常或接近正常,但临床症状表现却很重。这类患者往往容易贻误治疗时机,从而给以后的治疗带来难度。

  二是前列腺疾病没有“特效药”。一些前列腺疾病患者只要一听到哪里有“根除”前列腺疾病的“特效药”,往往就会毫不吝啬地重金求购。其实,治疗前列腺炎没有什么特效药,需要针对个体情况综合治疗。

  三是到专业医院科学治疗。前列腺病因复杂,特别是慢性前列腺炎症状表现不一,病因隐晦,确诊困难;且药物难以抵达病灶,容易导致前列腺疾病久治不愈、反复发作,只有正规专业医院才能对该病予以规范治疗,目前专业医院的个体分型疗法及新一代前列腺康复治疗系统治疗前列腺疾病安全高效,能全面消除患者会阴部胀痛、尿频、尿急、尿痛、睾丸胀痛等症状,临床效果显著,同时能有效改善患者的生活质量,使患者重新踏上健康之路。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺炎”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: