收藏本页 网站导航

为什么前列腺炎久治不愈?

2011/4/8 来源:大众医药网

  前列腺炎难治在哪里?主要是刚发病时不到正规医院看和用错了抗生素。专家表示,这与患者本身求医有一事实上关联。

  专家分析了医院收治的330例浙江省内慢性前列腺炎患者的分布情况,发现因为感染溶血葡萄球菌致病的最多,占55.8%。专家说,溶血葡萄球菌大量繁殖有两个原因:一是机体免疫力下降,而更常见的是治疗急性前列腺炎时抗生素用得不对症。溶血葡萄球菌有很强的吸附性,会沿着尿道上皮细胞上移,但可以控制它蔓延的药却很少。所以,感染溶血葡萄球菌引起的慢性前列腺炎是前列腺炎中最难治疗的一种。

  泌尿专家说,很多前列腺炎患者是在小医院反复治疗效果不好才来的,要是一开始就正规治疗,病情不至于经常反复。前列腺炎一般来说都是急性起病,正规医院的治疗是先找到病原,确定是哪种细菌引起的疾病,然后再通过药物敏感测试,看这种细菌对哪种药物最敏感最后才用药。但一些小医院不具备专业的检查设备,使用抗生素往往不对症,致使很多患者急性期得不到有效控制,转化为更难治疗的慢性前列腺炎。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺炎”的相关疑问,点击求医通,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: