收藏本页 网站导航

患前列腺炎要禁止性生活吗?

2011/4/8 来源:大众医药网

  很多人都认为生殖器发生炎症时,应该积极接受治疗而停止性生活。其实,女性患上妇科炎症期间,应该停止性生活,而男性前列腺炎时,保持规律的性生活不但不会影响治疗,反而还有利于治疗。

  前列腺炎当然要及时治疗,但规律的性生活也不可少,同时还应该辅助一些其他的温热按摩治疗,专家指出。

  中医理论认为“不通则痛”,即前列腺发生炎症时,很容易将周围的血管堵死,一旦血管流通受阻,不仅炎症难以消除,还会出现疼痛症状。性生活时,因为生殖器受到刺激,血管会扩充,同时前列腺液也会得到引流,这样能疏通血管,缓解疼痛症状,对消除炎症也是很好的帮助。

  西医外科有这样的说法:“引流是外科的原则,死腔是外科的大敌。”所以,通过对前列腺的直接挤压、按摩也可使前列腺血管疏通,从而达到治疗的效果。

  因此,通过规律的性生活达到疏通前列腺血管,缓解前列腺炎症不失为一种非常有效的方法,不过,一周两次性生活就足够了。

  需指出的是,前列腺按摩只适合慢性前列腺炎患者,急性前列腺炎患者进行按摩,则可能导致感染扩散,甚至引起菌血症。

  温馨提示:如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: