收藏本页 网站导航

日常小动作防治前列腺炎

2011/4/8 来源:大众医药网

  前列腺男性生殖系统的重要器官,它产生的前列腺液,也是精液的重要组成部分,而且它还有营养精子、促使卵子受精的作用。而前列腺又是多数男子“多事”的地方,前列腺肥大是逐渐发展形成的。经临床验证,男性55岁以后均有不同程度的前列腺肥大。因此是男性不可忽视的常见病。

  在前列腺炎发病前的一段时间内,前列腺的局部功能可能已出现了一定程度的改变,即出现“亚健康状态”,虽然这一阶段本人可能还没有明显感觉或异常,仍然要注意防护。因为男性朋友生活压力大,过度劳累、酗酒、熬夜、吸烟等因素导致机体的免疫功能降低,可形成有利于前列腺内寄居菌群大量生长繁殖与扩散的条件,从而引起前列腺炎。

  因此,生活规律、适当锻炼等,能改善血液循环,有利于局部炎症的吸收,增强机体的内在抵抗力和免疫功能,对于预防前列腺炎有重要意义。

  保持性器官卫生。注意天天清洗会阴部,尤其是包皮过长者,要经常清除包皮垢,因为包皮垢不但易引起阴茎病变,也易引起妻子患宫颈疾病

  夫妻生活不能过频。适度的夫妻生活可以给人带来愉悦的心境与体验,对身体与养生均有好处,但是,如果恣情纵欲,不知节制,生殖器官长期充血,会引起生理功能下降。此外,切忌不洁两性行为。

  忌天天穿牛仔裤。医学研究证明,男子的生殖系统要求在低温下最好,经常穿牛仔裤,会使局部温度过高,使精子形成不利。因此,不宜常穿牛仔裤,尤其是在夏天及气候较湿时。

  适当坐浴。用温热水坐盆浴,每日1~2次,每次10~20分钟。坐浴时要放松肛门括约肌,并配合用手指在水中按压会阴部和肛门周围,也可用温热水流冲击肛围。

  进行提肛收缩练习。经常进行肛门括约肌和提肛肌的收缩练习,可改善盆腔及会阴部的血液循环,减少局部淤血。每日1~3次,每次10分钟。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺炎”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: