收藏本页 网站导航

前列腺特异性抗原高怎么回事?

2011/5/16 来源:大众医药网

  北京网友:我今年50岁,前几天化验前列腺特异性抗原(PSA),发现结果轻微升高,这项检查是为了发现前列腺癌的。这让我很担心,难道自己患了癌症吗?

  专家解答:前列腺特异性抗原(PSA)是前列腺癌早期诊断的重要指标。但PSA升高,并不能和患上前列腺癌画等号。前列腺的感染、炎症、器械操作及其他良性疾病同样可以使PSA升高。

  有研究指出,15%的慢性前列腺炎患者会出现PSA水平的增高。而急性前列腺炎更甚,PSA可高出正常值5~40倍。无任何临床症状,同时伴有PSA水平明显增高的男性,几乎半数具有前列腺炎存在的证据。鉴于你的年龄,请到正规医院泌尿外科复查PSA,并排查前列腺炎的存在。

   温馨提示:如果你想咨询更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,与医生及时交流,医生会免费为您答疑,咨询是不收费的,可以放心使用。

点击这里!马上进行在线咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: