收藏本页 网站导航

前列腺液化验单正常结果

2011/5/16 来源:大众医药网

  前列腺液化验单正常结果:

  卵磷脂小体:极多、几乎满视野(4个+)。小于3+是前列腺炎

  红细胞:少于6个,显微镜高倍视野下(HP)。大于6个HP的是前列腺炎。

  白细胞:少于10个HP(10个HP等于一个+)。大于10个HP的是前列腺炎。

  pH值:6.3~6.5。大于6.5的是前列腺炎。

  前列腺炎患病高危人群:

  司机

  近几年的统计数据显示,前列腺炎患者中有相当比例为汽车司机,尤其以长途客运、货运及出租车司机最为多见。

  前列腺炎尤其慢性前列腺炎,治疗起来较困难,加之司机由于其工作特点,是易患该病的重点人群,且多不能维持按期、正规、连续的综合治疗,故对此病的预防就显得更重要。

  白领男士

  久坐办公室的白领们,整日里西装革履,天天洗澡,讲究个人卫生,但为什么前列腺炎会特别青睐白领男性呢?这是由于白领男士必须久坐的工作生活模式造成的。中医认为“久坐伤身”,朝九晚五的白领一族,一天坐上八个小时甚至更久是常事,久坐加上缺乏体育运动,使白领人士的气脉运行和血液流通受阻,容易造成男性阴部充血,引发前列腺充血、肿胀、发炎,继而发生前列腺炎。

  男教师

  郑州博大泌尿外科医院张理军介绍说,前列腺炎不会无缘无故地找上门来,一定跟个人的不良习惯有关。如久坐久站都会使前列腺处于不正常状态,久而久之就会诱发疾病。像一些中青年教师,承担着繁重教学任务,白天要上课,管理学生,晚上还要陪学生上自习、备课、批改作业,有时熬夜写教学论文。加之缺少锻炼,致使局部微循环不畅,时间长了就会形成慢性前列腺炎。因而从某种意义上来说,久坐的男人,其实并没有坐在椅子上,而是坐到了自己的前列腺上!

  股民

  “随着股市的火爆,来医院前列腺专科看前列腺炎的人越来越多。” 张理军介绍说,“虽然这些病人不全是因为炒股引起的,但炒股在电脑前坐的时间过长、憋尿、精神紧张,完全有可能引发前列腺炎等疾病。甚至有的病人,不断地催我看得快一点,说是股市要开盘了,要急着赶回去看股票。”这种高度紧张的情绪对健康是很有害处的,也常是诱发某类疾病的导火索。

   温馨提示:如果你想咨询更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,与医生及时交流,医生会免费为您答疑,咨询是不收费的,可以放心使用。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: