收藏本页 网站导航

男性精液检查费用标准

2011/5/17 来源:大众医药网

  精液检测费用全国各地并没有统一的标准,也医院等级、医院水平、所处地区等均有关联,具体费用因与医生进行沟通后才能确定。

  精液检测:

  1、液量的检查:正常参考值:2-5ml。

  若数日未射精、且精液量少于1.5m1者为不正常,说明精囊前列腺有病变;若精液量减至数滴,甚至排不出,称为无精症,见于生殖系统的特异性感染,如结核、淋病和非特异性炎症等。若精液量过多(一次超过8m1),则精子被稀释而相应减少,有碍生育

  2、 颜色检查正常颜色:灰白或乳白色,久未射精者可呈浅黄色。

  黄色或棕色脓样精液:见于精囊炎前列腺炎等。鲜红或暗红色血性精液:见于生殖系统的炎症、结核和肿瘤等。

  3、 粘稠度和液化检查正常状态:粘稠胶冻状,30分钟内自行液化。

  精液检查正常值:

  1 精液量:每次2~6毫升。超过8毫升称为精液量过多症,不足1.5毫升者则为精液量过少症。

  2 精液酸碱度:7.2~8.6,平均7.8。

  3 精液液化情况:30分钟完全液化。超过1小时不液化者称为精液液化不良症。

  4 精液中精子数量:每毫升6000万~2亿。每毫升不足2000万者称为少精症

  5 精子活动力:前向运动精子定量,第一小时不少于60%,第二小时不少于50%。

  6 精子存活率:死精子不超过50%。

  7 精子形态:正常形态精子不少于70%。

  温馨提示:如果送检的精液化验结果与上述数值比较出现明显差距,则应疑患有不育症。当然,不能仅凭某一项指标就下结论,应进行综合分析,并在2~3周内复查,方可确诊。如果你还有更多关于男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: