收藏本页 网站导航

前列腺炎会影响生育吗?

2011/7/12 来源:大众医药网

  问:前列腺炎会影响生育吗?

  专家解答:前列腺、精囊感染严重时,可致精液异常,精子数量减少,极个别患者可影响生育。具体原因如下:

  1、前列腺炎症时,前列腺液的分泌量减少,以致精液量也减少,不利于精子的生存和活动。此外,由于前列腺液中的活性下降,凝固因子增高,使精液排出体外后呈胶冻状,从而延缓了精液的液化时间,也妨碍精子的正常活动。以上因素均可影响男性生育。在部分不育症中,慢性前列腺炎是个很重要的原因。

  2、患前列腺炎时,精液的酸碱度常会下降,使精液偏酸。当精液酸碱度下降至精子最低要求的pH=6-6.5时,精子便会夭折,不利于生殖过程的正常进行,从而影响生育能力。

  3、慢性前列腺炎时,前列腺液中常有大量的细菌、细菌毒素和炎性分泌物。这些有害物质能够消耗精液中的营养成分和氧气,从而影响精子的存活,造成男性不育

  温馨提示:如果还有更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,医生将会免费为您答疑,与专家面对面交流病情。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: