收藏本页 网站导航

药物治疗慢性非细菌性前列腺炎

2011/8/25 来源:大众医药网

  药物治疗慢性非细菌性前列腺炎方法:

  慢性非细菌性前列腺炎患者常规口服左氧氟沙星0.2 g,2次/天,舍尼通0.375 g,2次/天,别嘌呤醇200~400 mg/天。连用8周。

  对有情绪障碍者加用地西泮5 mg,3次/天,或氟西汀20 mg/天晨服。

  非细菌性前列腺炎,虽然临床细菌学检查不能证实有细菌存在,但以下三个方面理由表明很可能是起源于细菌感染:

  1、在前列腺组织中存在有编码为16sRNA和四环素抗性的细菌基因序列。

  2、从前列腺痛病人前列腺液中最常分离的病原菌是凝固酶阴性的葡萄球菌。

  3、前列腺按摩分泌物置于高倍营养基质的培养基中培养出在一般情况下难于生长的棒状菌。

  慢性前列腺炎病因仍然不清,近年的研究发现慢性前列腺炎并非单一性疾病,而是一种综合征,起病原因、临床表现复杂,医学上认为中医中药治疗效果比较明显。

  温馨提示:如果还有更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,医生将会免费为您答疑,与专家面对面交流病情。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: