收藏本页 网站导航

滴虫性前列腺炎治疗

2012/4/6 来源:大众医药网

  滴虫性前列腺炎常继发于滴虫性尿道炎之后,发病比较缓慢,主要表现为尿道口有分泌物,排尿终末时刺痛,会阴及直肠部刺痛或沉重感,与一般慢性前列腺炎症状相似。当任何慢性前列腺炎病人对常用抗菌药物治疗无反应或效果不大时,就要想到前列腺滴虫感染的可能,尤其是配偶患有滴虫性阴道炎时,更应加以重视。此时应做前列腺液的显微镜检查寻找滴虫,一旦发现,诊断就可确立。

  前列腺滴虫感染采用药物治疗:

  (1)全身治疗:灭滴灵,每次0.2克口服,每日3次,15~20日为一疗程,一次疗程后无需重复治疗。

  (2)尿道局部用药:以1∶5000硝酸银冲洗尿道,以治疗经常与前列腺滴虫感染同时存在的滴虫性尿道炎。

  (3)前列腺按摩:每周做一次,帮助前列腺液排出。

  治疗期间应停止性生活,同时女方也应及时治疗滴虫性阴道炎

 

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: