收藏本页 网站导航

治疗前列腺炎的土方法

2012/6/28 来源:大众医药网

  中医认为,前列腺炎之病因多有饮食失节,过度饮酒或房室不洁,致湿热内生,蕴于精室;或外感热毒,蕴结不散,流注下焦,气血壅滞,经脉阻隔,膀胱气化不利,而成淋浊之证;或房事太过,或强忍不泄,致肾精亏耗,阴虚火旺,相火妄动,引动下焦之湿热而致此病。那如何治疗前列腺炎呢?哪种方法更有效果?下面给大家介绍治疗前列腺炎的土方法。

 

治疗前列腺炎的土方法

  车前草糖水

  每次可用车前草100克(鲜品400克),竹叶心10克(鲜品30克),生甘草10克,黄片糖适量。制作时,先将车前草、竹叶心、生甘草同放进砂锅内,加进适量清水,用中火煮水,煮40分钟左右,放进黄糖,稍煮片刻即可,每天代茶饮用。

  灯心花苦瓜汤

  每次可用灯心花6扎,鲜苦瓜200克。制作时,先将苦瓜洗净除瓤和瓜核,切成小段,与灯心花一同煎汤饮用。

  冬瓜海带薏米汤

  每次用鲜冬瓜(连皮)250克,生薏米50克,海带100克。制作时,先将冬瓜洗净切成粗块,生薏米洗净,海带洗净切成细片状。将以上三物同放进砂锅内,加适量清水煮汤食用。

  蒲公英银花粥

  蒲公英60克,金银花30克,大米100克,砂糖适量。制作时,先将蒲公英、金银花同放进砂锅内,加适量清水煎汁,然后去渣取药汁,再加入大米煮成稀粥。粥成后加入适量砂糖。每日2次食用。

  土茯苓粥

  土茯苓30克(鲜品100克),大米100克。制作时,先将土茯苓洗净,去外皮,切成片状(已晒干并切成片的,可免此工序),放进砂锅内,用中火煎煮30~40分钟左右,取汁。将大米加入土茯苓煎汁,用中火煮粥。每天食1~2次。

  泥鳅鱼炖豆腐

  活泥鳅鱼500克,鲜豆腐250克,盐、姜、味精各适量。制作时,先将泥鳅鱼剖开,去鳃及内脏,洗净放入炖盅内,加上食盐、生姜、清水各适量。先用武火烧开后,再用文火清炖至五成熟。然后,加入豆腐块于炖盅内,再用文火炖至泥鳅鱼肉熟烂,加味料即可佐餐食用。

  以上就是关于“治疗前列腺炎的土方法”的内容,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: