收藏本页 网站导航

男性朋友如何预防前列腺炎

2012/7/27 来源:大众医药网

  男性朋友该如何预防前列腺炎呢?如何有效的保护“生命腺”,免受疾病的困扰呢?

  要注意经常坐浴。由于前列腺所处的位置较为隐蔽,加之阴囊部位的汗液分泌较多,经常充满了汗渍,容易导致各种细菌、病毒的滋生,男性朋友,特别是前列腺有问题的患者要注意养成经常坐浴的习惯,缓解前列腺紧张、充血的状态,减轻前列腺炎的症状。

  要注意适度按摩。成年的男性,要养成按摩前列腺的习惯,这对于前列腺有疾患的男性朋友缓解前列腺疾患症状有很好的辅助治疗的作用,可以每个星期进行一次前列腺的按摩,将没有排除的残液通过按摩排出去,需要提醒广大男性朋友注意的是,按摩时一定要注意不能用力过猛,按摩的时间不能过长。

  要注意合理膳食。前列腺有疾患的男性朋友们,一定要注意日常饮食要讲究饮食结构,要减少辛辣刺激食物的摄取,要养成清淡饮食的习惯,多吃富含蛋白质、富含纤维的食物,防止便秘的发生,降低前列腺充血的几率。注意多饮水,但晚上临睡前要控制过量饮水。

  要注意规律生活。前列腺有疾患的男性朋友,要注意避免长时间久坐不动,避免熬夜,避免过度劳累,注意戒烟戒酒,保持规律的性生活,不能性事过于频繁,也不能长时间不过性生活,要注意尽量不要憋尿,加强体育锻炼。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: