收藏本页 网站导航

前列腺炎食疗

2012/9/8 来源:大众医药网

  前列腺炎食疗都有哪些?前列腺炎吃什么好?前列腺增炎是男性的一大常见病症,对于前列腺增炎患者来说,饮食也是很重要的,因为在前列腺炎的治疗中,饮食也是很重要的。

  1.荸荠150克(带皮),洗净去蒂,切碎捣烂,加温开水250毫升,充分拌匀,滤去渣皮,饮汁,每日2次。

  2.甘蔗500克,去皮,切段,榨汁,饮服,每日2次。

  3.鲜葡萄250克,去皮、核、捣烂后加适量温开水饮用,每日1-2次。

  4.蜂王浆适量,加入适量温开水,每日口服2次,每次20-30毫升,长期服用。

  5.栗子炖乌鸡:将乌鸡去肠杂、毛,切块,与栗子仁、海马及盐、姜同放锅内,加水适量蒸熟。分2~3次吃完。补益脾肾。适用于前列腺炎。

  6.老人癃闭汤:党参24克,黄芪30克,茯苓、茱萸、王不留行各12克,莲子20克,车前15克,肉桂6克,白果、甘草各9克,茱萸5克。将以上各药洗净,水煎,去渣取汁。益气健脾,温补肾阳。适用于前列腺肥大。症见排尿困难、或尿潴留、神疲懒言、气短不续、便溏或便虚、小便清白、此方由诸药配伍。共奏补中益气,升清降浊,活血祛瘀,温肾利水之功效。

  7.白兰花猪肉汤:将猪瘦肉150~200克洗净,切小块,与鲜白兰花30克(干品10克)加水汤,加食盐少许调味。饮汤食肉,每日1次。补肾滋阴,行气化浊。适用于男子前列腺炎及女子白带过多等症。

  8.爵床红枣汤:将爵床草100克(干者减半)洗净切碎,同红枣30克一起加水1000毫升,至400克左右。每日2次分服,饮药汁吃枣。利水解毒。适用于前列腺炎。

  9.车前绿豆粱米粥:将车前子60克、橘皮15克、通草10克纱布包,煮汁去渣,入绿豆50克和高粱米100克煮粥。空腹服,连服数日。适用于老人前列腺炎、小便淋痛。

  10.慈菇凌霄粉:将山慈菇花30克,凌霄花20克共研为细末。每次取6克,白开水送服,每日3次。适用于前列腺炎。

  11.白兰花粉:将白兰花研为粉末。每次取10克,温开水送服。每日3次。适用于前列腺炎。

  12.萝卜浸蜜:将萝卜1500克洗净,去皮切片,用蜂蜜浸泡10分钟,放在瓦上焙干,再浸再焙,不要焙焦,连焙3次。每次嚼服数片,盐水送服,每日4~5次,常吃。适用于气滞血瘀型慢性前列腺炎

  13.葵菜羹: 将葵菜叶洗净,煮沸加入淀粉少量作羹,另以食盐、味精调味即成。空腹食,每日2次。消炎解毒,清热利湿。适用于慢性前列腺炎。

  14.独味蜂王浆:用开水将蜂王浆配制作1∶100的溶液。每日口服2次,每次20~30毫升,长期服用。滋补强壮,益肝健脾。适用于慢性前列腺炎以及病后体虚、营养不良

  15.葡萄煎:葡萄汁、藕汁、生地黄汁各150毫升,白花蛇草汁、王不留行汁各100毫升,白蜜250毫升。将以上各味相和,煎为糖稀状。饭前服60毫升。适用于前列腺炎、小便淋涩。

  16.胡枝草煎:将胡枝子(牡荆)鲜全草30~60克,车前草15~24克,冰糖30克。3味酌加水煎。日服3次。润肺清热,利水通淋。适用于前列腺炎,小便淋沥。

  17.二紫通尿茶:紫花地丁、紫参、车前草各15克,海金砂30克。上药研为粗末,置保温瓶中,以沸水500毫升泡闷15分钟。代茶饮用,每日1剂,连服5~7天。消炎利尿。适用于前列腺炎、排尿困难及尿频尿痛症者。脾胃虚寒者忌用。

  推荐相关阅读:

  前列腺炎可以治愈吗?

  前列腺炎带来的影响有哪些?

  前列腺患者如何自我保养

  积善堂专家提醒:男性在出现前列腺疾病症状情况时,一定要及时到正规的医疗机构接受检查和治疗,切不可麻痹大意,以免错过最佳的治疗时机增加治疗的难度。

  以上就是关于“前列腺炎食疗”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: