收藏本页 网站导航

前列腺炎吃什么好

2012/9/10 来源:大众医药网

  前列腺炎,说大不大说小不小的一个病,但是却是男性朋友身体中的“顽疾”。很多人四处寻寻觅觅,求医问药恨不得能把这个折磨人的病赶紧治好。实在,前列腺炎要注重饮食调养。前列腺炎吃什么好?

  1、主食及豆类的选择:可选用利尿的主食,如:粳米、小米。玉米面、高粱米。面粉、赤小豆。绿豆、蚕豆、黄豆、黑豆等。另外黄豆及其制品,如:豆腐、豆浆、豆干均含有丰富的大豆异黄类物质。

  2、肉蛋奶的选择:有些肉类食品,有利尿作用,可供前列腺炎患者使用,如:猪肉、鸡肉、白鸭肉、鲤鱼、青鱼、银鱼、黄鱼、鲈鱼等,另外,鸡肉。贝类还是硒的最佳来源。牡蛎。羊肉则含有丰富的锌元素。

  3、蔬菜类的选择:可选可利尿、通利小便的食物。比如萝卜、苦瓜、白菜、冬瓜、南瓜、黄瓜、西葫芦、海带等。蔬菜中其中菜心、茄子还可清热解毒,散血消肿。

  推荐相关阅读:

  前列腺炎可以治愈吗?

  前列腺炎带来的影响有哪些?

  前列腺患者如何自我保养

  积善堂专家提醒:男性在出现前列腺疾病症状情况时,一定要及时到正规的医疗机构接受检查和治疗,切不可麻痹大意,以免错过最佳的治疗时机增加治疗的难度。

  以上就是关于“前列腺炎吃什么好”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: