收藏本页 网站导航

青壮年发生前列腺疾病的原因

2012/9/19 来源:大众医药网

  在男性膀胱前面长着男性最大的附属腺体——前列腺。虽然它只有板栗大小,却给男性添了不少麻烦。不少人都曾受到过前列腺疾病的困扰。男人,其实也有难言之隐。在男子发育的不同时期,前列腺会出现不同的疾病。在儿童时期前列腺发育缓慢,也可发生急慢性前列腺炎等前列腺病变,但发病率不高。至青壮年和老年前列腺疾病发病率迅速增高,但随年龄的不同,发生疾病的种类也有所不同。青壮年时期前列腺发生的主要疾病为急慢性前列腺炎,其主要的原因有以下两点:

  (1)青壮年时期正是男性性功能旺盛期,由于性活动频繁,在性兴奋的刺激下会导致前列腺的反复充血。

  (2)青壮年时期是前列腺分泌最旺盛的时期,为细菌的生长提供良好的条件,如不注意个人卫生,机体抵抗力低下或其它部位发生感染,细菌就会进入前列腺形成急慢性炎症。

  另一种常见的前列腺疾病为前列腺癌,此种疾病在欧美的发病率颇高,在我国发病率相对较低,但近几年有迅速增高的趋势。此外前列腺还可发生结核、结石、肉瘤等疾病,但发病率不高。

  以上就是关于“青壮年发生前列腺疾病的原因”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: