收藏本页 网站导航

尿道滴白和遗精是一回事吗?

2012/9/28 来源:大众医药网

  尿道滴白是指排尿前后,或者解大便寸,尿道口流出少量的白色分泌物。这种分泌物是前列腺液,因此又称为尿道前列腺溢液。偶尔出现尿道滴白是正常现象,频频发作的尿道口滴白,则常见于前列腺炎患者。

  有人可能会问:尿道滴白和遗精是一回事吗?遗精与滴白完全是两回事,首先是排出的方式不同,遗精一般要有射精动作,并同时伴有快感出现。滴白常在排尿前后或解大便时无意识溢出,有时可能无感觉。其次是量的多少不同,精液一般在lmL以上,平均3—5mL;滴白量很少,一般不会超过lmL。

  再次是它们的性质不同,精液刚射出时为灰白色,呈稠厚胶冻样,约10分钟后液化变透明,且有一种异味;滴白是白色稀薄液体,不呈稠厚胶冻样。遗精和滴白,都表现为从尿道中排出的白色液体,所以一些患者经常将两者混为一谈。

  以上就是关于“尿道滴白和遗精是一回事吗 ”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: