收藏本页 网站导航

前列腺炎的食疗原则

2012/9/22 来源:大众医药网

  人们常说:“三分药七分养。”当人得病后,除了打针吃药,更得学会休养。而这“休养”二字看似简单,实则大有学问。如今人们的生活水平提高了,养病的标准也是水涨船高。但是,仍有许多人不明白合理膳食的重要性,只是一味认为吃得精细就好,导致许多疾病越养越差。如果前列腺炎病人想通过饮食来吃出健康,那么你就应该学习一些饮食搭配的知识。因为,食物虽然作用平和,但仍有一定的偏性,所以必须根据不同食物的特性来进行搭配,合理应用,即根据个体需要,选用相应食物,进行合理搭配,使其符合人体健康的需要。前列腺炎病人进行食疗时,可参考下述内容。

  一,多摄取锌锌是人体必需的微量元素,它在男性生殖器官内的含量约占人体总量的一半。多食用一些含锌量高的食物,能够维持提高机体的防御机能,保护男性的生理健康。因此,前列腺炎病人应当多吃一些含锌量高的食物,如瘦肉、海鱼类、贝类、坚果类等。

  二、多摄取维生毒B:维生素B,参与碳水化合物、蛋白质、核酸和脂肪的代谢,可提高机体对蛋白质的利用率,促进生长发育;参与细胞的生长代谢,是机体组织代谢和修复的必须营养素,并能调节肾上腺素的分泌。前列腺炎病人日常饮食中可有针对性地进行摄取,如小米、荞麦面等谷类,黄豆、蚕豆、豌豆等豆类及豆制品,以及雪菜、冬菜、冬菇、紫菜、桃子、桂圆、核桃和花生等蔬菜和果品类。食用这些食品,一方面能缓解前列腺炎的症状,放松焦虑的情绪,另一方面也可补充其他各种人体必需的营养素。

  三、多摄取维生毒c:维生素C具有很好的抗氧化作用,在人体遇到紧张情况时,便需要大量的维生素C来帮助身体正常代谢。前列腺炎病人的精神压力很大,需要经常补充维生素C,这样有助于维持生理健康和愉快的心情。维生素C一般富含于新鲜蔬菜、水果中。

  四、多吃高鲜雏食物,篷当吃一些油腩类食物之所以鼓励前列腺炎病人吃纤维素和油脂含量高的食物,是因为纤维素能够促进胃肠蠕动,油脂类能够润肠,这两类食物都能够使病人保持大便通畅,最终能够防止前列腺因便秘而受压充血。这一类食物有蔬菜、干果等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: