收藏本页 网站导航

有规律的手淫可避免前列腺充血

2012/10/8 来源:大众医药网

  病理手淫对人有害

  手淫已形成习惯(手淫病),即所谓病理性手淫。病理性手淫患者整日沉溺于手淫恶习而不能自拔,导致身体虚弱、尿急尿频(前列腺充血所致的无菌性前列腺炎)、精神疲惫、神经过敏、焦虑恐惧,对生理和心理造成严重损害,甚至会发展到自戕、自杀的严重后果。

  有规律的手淫可避免前列腺充血

  毋庸讳言,手淫有害论已经过时,适度手淫对青少年、丧偶、残疾人的性淤积造成的性器的膨胀,寻找性出路是有利的。所谓适度,是指每月不超过一两次,事后无不适感觉。如果一个人性器官的膨胀不能缓解,迟早会像火山一样喷发出来,引起烦躁不安、精神忧郁、头痛失眠等症状。我国著名医学家吴阶平教授曾在《大众医学》上撰文:“不以好奇去开始,不以发生而懊恼,已成习惯要有克服的决心,克服之后就不再担心,这样便不会有任何不良后果。”1991年6月在荷兰阿姆斯特丹召开的世界第十届性学大会上,会议组委会主席庄严宣告:“masterbation以前被认为是一种病态,但现在认为无害甚至是健康的行为,如果有个人有性问题,那他不会是手淫者,而恰恰是那些不会手淫的人。”受到与会者报以长时间的热烈的掌声,可见学者们对手淫采取宽容和支持和态度。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: