收藏本页 网站导航

前列腺炎体征有哪些?

2012/10/11 来源:大众医药网

  如何检查患有前列腺炎的体征?

  1.外生殖器检查:主要检查附睾、睾丸有五肿大、触痛和硬结。输精茸是否有念珠状结节、增粗和僵硬。因为睾丸和附辜的炎症可继发产生前列腺炎,反过来,前列腺炎也可产生继发性睾丸附睾炎

  2,肛诊:肛诊对所有怀疑有前列腺炎的病人都是必不可少的。肛疹的目的是全面了解前列腺的具体情况,对其大小、哀面光滑度、质地、活动度以及触痛,都要仔细地触摸。此外还应该检查前列腺两侧的上外方,以了解精囊的情况。检查结束后,按摩前列腺取前列腺液检查。肛诊方法:患者采用直立弯腰位、胸膝位或侧卧位。检查者戴手套,食指涂润滑剂,轻轻插入肛门,在直肠前壁离肛缘4—5厘米处可扪及直肠坚外的前列腺。

  正常成年人前列腺如栗子大小,边界清楚,表面光滑无结节,质地中等,无压痛,中间呈沟形,有一定活动度。

  前列腺炎患者,因其病因不同,病理丧现略异,所以前列竺肛诊也不一致。在充血时可增大,但在长期发病后,因疤痕化而缩小‘表面可以是平滑的,也叮以呈纤维化结节或因脓肿出现波动b凹陷。可以有一定的弹性和活动度,也可以变硬和固定。大多数有轻压痛。精囊在正常情况下不易触及,如竺触及索条或块状物,或在精囊处有明显压痛,提示有精囊炎

  推荐相关阅读:

  前列腺炎可以治愈吗?

  前列腺炎带来的影响有哪些?

  前列腺患者如何自我保养

  积善堂专家提醒:男性在出现前列腺疾病症状情况时,一定要及时到正规的医疗机构接受检查和治疗,切不可麻痹大意,以免错过最佳的治疗时机增加治疗的难度。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: