收藏本页 网站导航

前列腺炎为什么需要前列腺活组织检查

2012/10/13 来源:大众医药网

  前列腺炎为什么需要前列腺活组织检查:

  对于反复急性发作而前列腺液检查正常者,或可疑癌变以及肉芽肿性前列腺炎等,前列腺的活组织检查是必要的,有鉴别诊断价值,但不能作为前列腺炎的常规检查手段。因为慢性前列腺的病变往往是局限的,穿刺活检有一定局限性。此外,约有98,1%的前列腺增生都有炎性改变以及从形态上也不能鉴别细菌性或无菌性前列腺炎。另外沾俭穿刺夺身还有一些并发症。前列腺穿刺活组织检史常用经直肠或会阴部直接穿刺法。穿刺活检针头有两种:双翼活检针和Trucat穿刺享十。

  l.经直肠穿刺活检法:木前用l/5000洗必泰溶液作低位清洁灌肠;再用l/1000新洁尔灭消毒肛门周围皮肤;病人取膝胸位;术者左手食指进入肛门按准所需切取前列腺组织部位,用右手在所穿刺部位的肠壁上用l/1000新洁尔灭消毒;右手握着针,伸入肛门内,对准穿刺部位刺入,拔出钊·芯,将双翼活检针插入斜管,刺向左手食指所按住的前列腺组织部位,然后固定双翼活检针,而将针管再推进深入1—2厘米,这样就有1—2厘米的前列腺组织被双翼活检针夹住,再将双翼活检针旋转180度,随即同针管边旋转边拔出,就可得所要取的前列腺组织。

  2.经会阴部穿刺活检法:病人取截石位;沿正中线行局麻,术者左手食指插入肛门按着前列腺所要切取活组织的部位;右手握穿刺针从局麻部位刺入前列腺,用与经直肠穿刺法同样的方法切取前列腺组织。

  推荐相关阅读:

  前列腺炎可以治愈吗?

  前列腺炎带来的影响有哪些?

  前列腺患者如何自我保养

  积善堂专家提醒:男性在出现前列腺疾病症状情况时,一定要及时到正规的医疗机构接受检查和治疗,切不可麻痹大意,以免错过最佳的治疗时机增加治疗的难度。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: