收藏本页 网站导航

前列腺结核的病因是什么

2010/7/15 来源:大众医药网

  前列腺结核是整个泌尿生殖系统结核病变的一部分,而泌尿生殖系统结核是全身结核的一部分。

   泌尿生殖系统结核中最多见的是肾结核,其他器官的病变大都继发于肾结核,包括前列腺结核。肾结核的病变愈严重,并发男性生殖系结核的可能性愈高。作为继发性结核,男性生殖系结核很少发生于一个器官,而是同时发生在前列腺、精囊腺、输精管附睾睾丸。因此,前列腺结核不是孤立存在的。由于附睾结核常有临床表现,故易早期被患者或医生发现,而前列腺结核较为隐蔽,较难发现。

  结核杆菌进入前列腺的途径有二个:(1)经尿路下行至后尿道,通过前列腺管口和射精管进入前列腺。(2)从较远病灶经血行途径到达前列腺。所以,男性生殖系统结核最先侵犯前列腺和精囊,再经过输精管到达附睾和睾丸

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: