收藏本页 网站导航

细说前列腺炎结核的感染途经

2010/10/27 来源:大众医药网

  男性生殖系统结核的感染途径,以往认为是肺或其它器官的结核经血液先感染附睾,累及输精管后再侵犯前列腺精囊,这一说法现已被多数学者所否定。目前的观点认为,男性生殖系统的结核首先感染前列腺和精囊,以后再经过输精管侵犯附睾和睾丸

  结核茵侵入前列腺的具体途径为:

  1、泌尿系(主要病灶来自肾)的结核菌经尿路下行至后尿道,通过前列腺管的开口和射精管进入前列腺和精囊。

  2、结核茵自远处脏器(如肺)经血液途径到达前列腺和精囊。有的学者对男性生殖器结核做了分析研究,发现肾结核思考有一半左右患有前列腺结核。同时罹患前列腺、附睾和精囊结核的占全部病例的63%,单独前列腺结核占29%,而不存在单独的精囊或者附睾结核。这既说明了生殖系结核始发于前列腺,也说明生殖器结核大多为前列腺、附睾、精囊同时受累。可以这样说:阴囊中发现附睾结核的病人个个都同时患有前列腺结核。

  温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺结核”的问题,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: