收藏本页 网站导航

细说前列腺结石的食疗方

2011/3/4 来源:大众医药网

  前列腺结石的食疗方法:

  1、多喝水,一天最好能排出约1.14公升的尿液。

  2、减少蛋白质的摄取量,包括肉类、干酪、鱼和鸡。控制钙的摄取量,避免摄入过多的钙质,但并非禁止。

  3、胃药常含有高量的钙,若罹患钙结石,则服用胃药时应选择含钙量较少的品牌。

  4、吃富含维生素A的食物,可维持尿道内膜健康,也有助于避免结石复发,这类食物包括:胡萝卜、绿花椰菜、洋香瓜、番瓜、牛肝,但高剂量的维生素A有毒,服用前最好请教医生。

  5、勿服用过多维生素D。勿吃过多富含草酸盐的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及茶。减少盐分的摄取,少吃各种高盐分的食物。

  6、服用镁及维生素B6,可减少90%的复发率。限制维生素C的用量,特别是草酸钙的结石患者。

  前列腺结石的四种典型症状表现:

  1、常无症状,只有与其他病变并存时方出现症状。

  2、与前列腺炎并存时则有腰骶部、阴囊、会阴、阴茎、耻骨、腹部和肛门部不适或疼痛,排便时肛门痛增加,尿道口有分泌物,坐于硬物上使会阴疼痛加剧。

  3、与后尿道炎及尿路感染并存时可有尿频尿急和尿痛,有时有血尿,尤其是终末血尿。

  4、与尿道狭窄及前列腺增生并存时可有排尿困难、尿线无力、尿滴沥或尿频等。

  温馨提示:如果在前列腺结石治愈之后又感到任何强烈疼痛或尿液带血,请尽速就医如果你还有更多关于“前列腺结石”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: