收藏本页 网站导航

前列结石饮食注意事项

2011/4/27 来源:大众医药网

  前列腺结石是比较多发的疾病,对男性朋友的生活会造成很多的影响,据临床统计,前列腺结石的患者多数都喜欢吃海鲜,而且爱饮酒等,这些都可能是造成结石的原因,所以前列腺结石患者饮食是需要注意调节的。

  1、前列腺结石患者首先要做到的就是每天都要大量饮水,保证2000-3000毫升,尽可能使尿量达到2000毫升以上。

  2、要注意少吃含有草酸盐的蔬菜,因为草酸盐会与体内的钙结合,形成草酸钙而沉积为结石,绿色蔬菜中含有较多的草酸盐,尤以菠菜中的含量最高。

  3、少吃牛肉和羊肉,因为牛肉、羊肉中含有较多的嘌呤,此物容易分解成为尿酸,是形成结石的成分之一。

  4、少吃食盐,少吃盐分高的食物,因为盐和钙在体内具有协同作用,并可以干扰预防和治疗肾结石药物的代谢过程。

  5、适当多吃富含维生素A的食物可维持尿道内膜健康,也有助于避免结石复发,比如可以多吃一些胡萝卜、绿花椰菜、洋香瓜、番瓜、牛肝等,但高剂量的维生素A有毒,服用前最好先请教医生。

  TIPS

  保护前列腺每天3个苹果

  随着年纪的增加,慢性前列腺炎会在很多中老年男性身上出现。尿频尿急、下腹坠胀,让很多人感到很不适应。其实,除了到正规医院进行治疗外,多吃锌元素含量高的苹果,也是治疗前列腺炎的好方法,被称为“苹果疗法”。

  在前列腺液中,锌是相当重要的微量元素。有报告显示,锌在血液和前列腺液中的含量多少,直接与前列腺的抗菌、杀菌能力有关。也就是说,当前列腺内锌含量较高时,前列腺自行抗菌消炎能力就强;而患了慢性前列腺炎,锌含量就会明显减少。

  国外有临床医学研究人员发现,与过去常用的含锌药物疗法相比,苹果汁比含锌药物疗效更好,且具有更安全、易消化,并且非常受患者欢迎、容易被接受的特点。一般来说,“苹果疗法”的效果与苹果汁浓度成正比,越浓往往疗效越佳。

  所以,慢性前列腺炎患者经常食用苹果,例如每天3—5个,或者经常饮用浓度较高的苹果汁,将非常有益于治疗。

   温馨提示:如果你想咨询更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,与医生及时交流,医生会免费为您答疑,咨询是不收费的,可以放心使用。

  点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: