收藏本页 网站导航

前列腺结石有哪些症状

2011/6/8 来源:大众医药网

  专家指出,前列腺结石会合并慢性前列腺炎,可表现为下腰部、会阴部、阴囊、阴茎或肛门等部位的疼痛,排便时肛门痛加重,尿道外口可有分泌物,会阴部受压时疼痛加重,伴有后尿道炎时可有尿频尿急和尿痛,有时有血尿,尤其是终末血尿。形成脓肿时可有发热、尿潴留和会阴直肠部疼痛等症状。

  严格来说,前列腺结石是指原发性或内源性的,在前列腺腺泡和腺管内形成的真性结石。这种结石可小如粟米,大如豌豆,可呈圆形或椭圆形,也可呈多面形,数目可以是一个,也可能是几百个。

  一般呈棕黄色、暗棕色或黑色,小结石常较光滑,大结石或多发结石可占据整个腺腔,质地坚硬。这种结石多含有机成分,如蛋白质、胆固醇、柠檬酸等,与尿道结石完全不同,不能混淆。在一些情况下,前列腺结石可穿破前列腺部尿道的粘膜,进入尿道,应与尿道结石相鉴别。

  前列腺结石患者大多无症状,只有与其他病变并存时才出现症状,如慢性前列腺炎前列腺增生症或尿道狭窄等疾病的症状。

  当前列腺结石合并前列腺增生或尿道狭窄时,可出现为排尿困难,尿频,尿线细而无力甚至尿滴沥等症状。由于患前列腺结石的病人年龄多在40岁以上,以上情况颇为常见。

  温馨提示:更多前列腺结石问题咨询,可以点击咨询在线专家,专家会即时免费为您答疑。

  点击这里!马上咨询专家!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: