收藏本页 网站导航

前列腺钙化与前列腺炎有关吗?

2011/6/25 来源:大众医药网

  前列腺钙化灶多数是前列腺发生炎症愈合后留下的疤痕,也就是说前列腺以前有过炎症,现在好了,这就如同肺结核自愈后形成的钙化点一样。前列腺钙化灶会发展成前列腺结石

  还有专家认为,前列腺钙化灶和结石是一回事儿,都是指前列腺腺体、腺泡和腺管内的结石,只不过小的叫钙化灶,稍大的则叫结石。常规的B超检查就可以发现前列腺钙化灶、结石。

  专家认为,前列腺钙化灶、结石与前列腺炎关系密切,互为因果。一方面,前列腺发炎后,在炎症的部位常会留下疤痕,导致前列腺钙化灶;另一方面,前列腺钙化灶可以阻塞前列腺腺管,易滋生细菌,对于青壮年患者来说,又是前列腺炎反复发作的一个因素,不容忽视。

  前列腺出现钙化灶、结石,就像机器用久了会生锈一样,一旦形成很难自行消失。如果没有明显的临床症状,即使前列腺出现钙化灶和结石,也无需进行任何治疗。但一旦出现,影响男性健康的病症表现,就得及时去医院诊断治疗了。

温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺钙化”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: