收藏本页 网站导航

前列腺结石是怎么形成的

2011/8/4 来源:大众医药网

  专家指出,外源性结石的形成与尿液在前列腺内的反流有关。结石常伴有前列腺的灶性慢性炎症改变,有圆形细胞浸润,腺泡中充满脱落的上皮细胞和碎片,结石较大者前列腺管和腺泡可出现扩张,周围有囊腔,其壁内无上皮细胞覆盖,腺泡间有圆形细胞浸润及纤维化。前列腺结石数目不定,少则一个,多则数百,常为多发。大小为1~4mm,有的可达1cm,为棕色圆形或卵圆形。小结石表面光滑,多发结石为多面体形。一般较硬但可被钳碎。

  前列腺结石病因,前列腺结石是在前列腺腺泡内形成的,其形成的原因还不十分明了,可能是由于一些钙类物质在淀粉样体上沉淀而成的。淀粉样体是由核蛋白、少量脂肪和晶状嘌呤包围脱落的上皮细胞形成,在儿童中罕见,而在成人则随着年龄的增长而增多。在前列腺炎症等病理情况下,常以淀粉样体为核心,磷酸钙、磷酸镁、碳酸钙、碳酸镁或草酸钙等无机盐沉着而形成结石。此外,还可能与前列腺内尿液返流使前列腺导管内沉积结晶,前列腺增生后前列腺导管压力增加、腺管扩张,分泌物郁滞沉积等因素有关。

  前列腺结石患者通常会很不适,这样要及时到医院进行诊治,防止病情发展成其他前列腺疾病,为治疗增加困难。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: