收藏本页 网站导航

前列腺结石发生的原因是什么?

2012/5/14 来源:大众医药网

  前列腺结石发生的原因是什么?专家指出,医学界对于前列腺结石的产生原由并不十分清楚,但普遍以为有下列三种原由:

 

前列腺结石发生的原因是什么?

  原由一:前列腺结石是围绕一个有机物核心,象滚雪球一样逐渐增大的。有机物核心经常是血块、细菌、坏死组织或一种叫“淀粉样体”的物质。淀粉样体是由脂肪、核蛋白、晶体嘌呤、胆固醇等包绕脱落的上皮而产生的一个小的圆形或椭圆形的放射状结构的物体。

  尿液流经尿道时,可从前列腺管口反流到远真个前列腺管,尿中的钙盐结晶可逐层沉积于有机物核心上,逐渐增大,产生结石。

  原由二:前列腺的增生使前列腺管内压力增加,腺管内分泌液郁滞,盐类成分在前列腺四面受压的皮质或外科包膜上沉积,因此产生前列腺结石。

  原由三:结石的产生是由于前列腺腺泡和排泄管发生了慢性炎症,使腺泡扩张,前列腺管狭窄,尿液返流后一些盐类沉积在正常前列腺腺体组织上,产生前列腺结石。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: