收藏本页 网站导航

中医治疗前列腺结石的方法

2012/7/13 来源:大众医药网

  中医治疗前列腺结石的方法有哪些?中医是根据其病症的不同患者的表现辨证施治的,根据前列腺结石的病理,中医把它分为膀胱湿热、肝郁气滞等六品种型,并根据这六品种型的症状实施治疗。

 

中医治疗前列腺结石的方法

  中医根据前列腺结石病理可分膀胱湿热型、肺热壅盛型、肝郁气滞型、尿路堵塞型、肾阳虚衰型、中气下陷型六个类型。中医治疗前列腺结石的方法主要有:

  1、膀胱湿热型:小便点滴不通,尿冕极少而短赤灼热,大便秘结,口苦口黏,少腹胀满,口渴不欲饮。舌质红,苔黄腻,脉滑数。治则:清热利湿,通利膀胱。

  2、肝茵卢滞型:小便不通或通而不畅,胸腹胀满,情志抑郁,多烦善怒。舌质红,苔薄黄,脉弦。治则:疏肝理气。通利水道。

  3、肺热壅盛型:前列腺结石怎样办:小便点滴不爽或闭而不通,呼吸急促,烦渴欲饮,咽于,呛咳。舌质红,苔薄黄,脉数。治则:清泄肺热,肃降利水。

  4、尿路堵塞型:小便滴沥不畅或尿如细线,时时中缀,以致堵塞不通,少腹胀痛。舌质暗或有瘀斑。脉涩。治则:祛瘀散结,通利小便。

  5、肾阳虚衰型:小便滴沥不畅,排出无力或尿闭,腰腿无、力,面色咣白,神疲气怯,手足不温。舌淡,脉尽弱。治则:温补肾阳,化气利水。

  6、中气下陷型:小便欲解不爽,或尿少,或尿闭,小腹坠胀,体倦乏力,气短语低。纳食不佳。舌淡,脉弱。办,治则:补气升阳,健脾利尿。

  中医治疗前列腺结石的方法是从根本上去除患结石病的诱因,不仅可以有效治疗前列腺结石,还能有效的预防复发,所以如果前列腺结石久治不愈,会治愈后又复发,可以试试中医辨证施治的方法。

  以上就是关于“中医治疗前列腺结石的方法”的内容,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: