收藏本页 网站导航

日常生活怎样预防前列腺痛

2010/7/15 来源:大众医药网

  前列腺痛是尿道肌肉、前列腺肌肉、或者是会阴部及骨盆底部的肌肉痉挛性疼痛引起的类似于慢性前列腺炎的不适。前列腺痛的日常预防常见的主要有以下几种:

  1防感冒受凉:这是因为感冒受凉可引起前列腺的交感神经活动增加,导致尿道内增压,前列腺管因收缩会影响排泄,而前列腺液淤积也可导致前列腺充血,引起前列腺痛的出现。

  2远离烟酒:大量的研究资料表明,烟草中含有的很大量成分会影响腺体正常功能,酗酒易使前列腺及膀胱颈充血水肿而诱发尿潴留,导致前列腺痛

  3拒绝辛辣刺激食物

  辛辣食品可不仅可导致性器官充血,还会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,造成前列腺痛

  4不可憋尿

  憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,排尿发生困难,容易诱发急性尿潴留,使尿液反流进入前列腺,引起前列腺痛

  5防止过劳:过度疲劳、精神紧张会增加前列腺充血的机会,造成前列腺痛,当生活压力减缓,前列腺症状通常会缓解。

  6避免久坐不动:

  经常久坐可引起前列腺充血,造成排尿困难,不妨多参加一些文体活动,减少久坐时间,预防前列腺痛

  7适量饮水:保证日常充足的饮水量,饮水不够减少了排尿对尿路的冲洗作用,浓度高的尿液会对前列腺产生较多的刺激,使前列腺组织充血,造成非特异性感染,引起前列腺痛

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: